您的当前位置:教育与就业

长春残疾人就业让人羡

发布时间:2009-06-20 15:42:00作者:admin 来源:[长春日报] 浏览次数:0 网友评论 0

本报讯 (记者郑轶)今年25岁的小王是中国新闻社吉林分社的网站编辑,从业一年多来,他敬业好学,受到同仁的认可。然而,很多人并不知道,小王是个聋哑人。

小王毕业于长春大学特殊教育学院绘画专业,在校时不但成绩优异,而且有篮球特长。2007年找工作时,小王却因残疾四处碰壁。市残联了解到他的情况后,主动帮他联系工作,积极向与他的专业对口的用人单位进行推荐。中新社吉林分社最终接收了小王,并对他委以重任。

像小王一样在党政机关、事业单位及国有企业就业的残疾人,在我市已有很多:长春大学有7名盲人和聋人担任教师,盲人教师张卓已晋升为副教授;长春市特殊教育学校现有6名盲人和聋人教师……

“残疾人在接受良好的教育和培训后,同样能承担重要岗位的工作。”市残联党组成员、副理事长王爱国告诉记者,我市深入贯彻落实中共中央、国务院下发的《关于促进残疾人事业发展的意见》精神,不断加强对残疾人的高层次教育、高层次培训,为残疾人接受高等教育发放助学金,企业则对残疾人岗前高端培训给予资金支持,并先后建起了10余个残疾人就业基地。

相关新闻