您的当前位置:典型案例

台湾1家航空公司被曝拒卖残疾人机位

发布时间:2011-12-13 17:04:26作者:人大 来源:中国新闻网 浏览次数:0 网友评论 0

    中新网12月12日电 据台湾联合新闻网报道,为了方便春节返乡旅客,本月初开放台湾民众以电话、网络订位购买马公、金门及马祖春节离岛机票。不过现在却爆出台湾有航空公司的网络机位拒卖身障者,有听障民众被迫透过电话抢订返乡机位,但失聪者根本无法讲电话,虽多次向航空公司、民航主管部门投诉也未见改善,形同歧视台湾岛内109万身障者。

    据报道,明年春节的22.2万个离岛航线机位,有近六成透过网络销售的机位,航空公司以飞安因素,空服员无法协助多名身障者,需以电话确认特殊需求,不接受身障者网络订票。此举却造成难以透过电话沟通的听障人士,只能四处拜托亲友帮忙狂打电话抢票,造成极大不便,认为自己遭到不公平的对待。

    针对各界质疑排挤身障者购票权益,航空公司表示,已着手改善计算机订位程序,方便身障人士未来也能透过网络订票。台当局“内政部”得知航空公司限制订票的做法造成身障者权益受损,也要求业者检讨问题,尽速解决。


相关新闻