您的当前位置:医疗与康复

七窍生烟!——摘自陈美琪 新浪博客(2013-9-7)

发布时间:2013-09-12 08:33:53作者:geileen 来源:陈美琪 新浪微博 2013-9-7 浏览次数:0 网友评论 0

 这次的博文没附上照片,但是真人真事,七窍生烟!

我在「上海慈善基金」的活动里认识了香港人叶太太。有次我去探访病童时带她一起去,之後她动了慈悲的心,自已联系医院行政部门,留下20万圆人民币,让有需要的病童去申请运用。

不久,医院告诉叶太太说有个单一病例,一个病童,天生的就血液有问题,要换血,问叶太太是否愿意赞助,叶太太表明乐意。6个月後医院通知,病童幸运、配对血液配了3次就配到合适的血源了,才花了大概5万圆左右。但要换血的费用是要30万左右,医院请叶太太和病童家人见个面才决定这30万。见面了,叶太太和医院方面惊觉病童的妈妈又怀孕了,遂问她为何如此。这位病童妈妈说:「第一个小孩得病,想再生一个健康的。」大家愕然,因为医生说明她和她丈夫所生的小孩会出现同样的血液问题的比率是超过百份之90。但这位妈妈说:「可能这次我们幸运呢?」叶太太说:「那你这个大的小孩呢?你不是要费心照顾吗?」那妈妈说:「这小孩有你呀,你不是赞助他吗?」叶太太气得:「你不可以这样依赖、这样不负责任的!」那妈妈想一想:「好,为了你、我把肚里的小孩打掉!」

天呀,叶太太说:「我本来是来帮忙的,现在你要把肚里的小生命算到我头上?那我是甚麽了!」

叶太太七窍生烟、差点晕倒!

事发89个月,叶太太碰到我才跟我说,我马上赔不是,说了几次「对不起!」

唉,如果你是叶太太,你会怎样?

相关新闻