您的当前位置:劳动法专栏劳动合同与就业

妇女劳动和社会保障

发布时间:2010-12-31 17:45:00作者:admin 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

女工的产假多少天?多大年龄生育算晚育?



《劳动法》第62条规定:女职工生育享受不少于90天的产假。国务院还规定难产的,增加产假15天。多胞胎生育的,每多生育一个婴儿,增加产假15天。各地的《人口与计划生育条例》还规定了晚育奖励假3-30天。领取了《独生子女父母光荣证》的,另有奖励假。例如,在北京,经所在单位批准,可以再增加产假3个月。



许多地方的《人口与计划生育条例》规定:女方年满24周岁生第一胎为晚育。



女职工产假期满后,因病需要继续休息的算病假。



女工怀孕后至哺乳期满能不上夜班吗?



小毕在怀孕后总是呕吐,老板让她上夜班,她不愿意。



小杨的孩子刚4个月,小杨正在哺乳期,老板让她上夜班,她拒绝了。因为怕把奶憋回去,也怕夜里孩子哭。



依照劳动法的规定,小毕在怀孕7个月以后才有权不上夜班。而小杨在孩子满1周岁之前是有权不上夜班的。如果老板强迫你加班,你可以打电话12333,或者打当地劳动保障监察大队的电话,劳动保障监察员核实后会责令用人单位限期改正,还可以给单位开罚款单。



女职工流产休假多少天?产前检查能按病假处理吗?



1988年原劳动部《关于女职工生育待遇若干问题的通知》规定:女职工怀孕不满4个月流产时,应当根据医务部门的意见,给予15天至30天的产假;怀孕满4个月以上流产者;给予42天产假。产假期间,工资照发。



产前检查不能按病假处理。国务院规定怀孕的女职工,在劳动时间内进行产前检查,应当算作劳动时间。女职工产前检查应按出勤对待,不能按病假、事假、旷工处理。对在生产第一线的女职工,要相应减少生产定额,以保证产前检查时间。



【法律指引】



《劳动保障监察条例》第25条 用人单位违反劳动保障法律、法规或者规章延长劳动者工作时间的,由劳动保障行政部门给予警告,责令限期改正,并可以按照受侵害的劳动者每人100元以上500元以下的标准计算,处以罚款。



上班时的哺乳时间有多长?



根剧国务院的规定,有不满一周岁婴儿的女职工,其所在单位应当在每班劳动时间内给予两次哺乳(含人工喂养)时间,每次30分钟。多胞胎生育的,每多哺乳一个婴儿,每次增加30分钟。



女职工每班劳动时间内的两次哺乳时间,可以合并使用。哺乳时间和在本单位内哺乳往返途中的时间,算作劳动时间,不得扣工资。



经期女职工不干哪些活?



根据1990年原劳动部《女职工禁忌劳动范围的规定》第4条的规定,经期女职工不干下列活儿:



(1)食品冷冻库内冷水(≤12℃)等低温(工作地点平均气温≤5℃)作业;



(2)重体力作业;



(3)在5米以上(含5米)有可能坠落的高处进行的作业。



孕期女职工不干哪些活?




根据《女职工禁忌劳动范围的规定》第6条,孕期女职工不能在对胎儿有害的场所中工作。例如,空气中有铅、汞、甲醛等有毒物浓度超过国家卫生标准,或者放射性物质超过法定计量的场所。他们也不能干重的体力活儿;不能干开风钻、拖拉机等强烈震动的工作;不做需要频繁弯腰、下蹲的作业,如焊接等。他们还不能在2米以上(含2米)有可能坠落的高处干活儿。



【法律指引】



劳动法第61条 对怀孕7月以上的女职工,不得安排其延长工作时间和夜班劳动。



第63条 不得安排女职工在哺乳未满一周岁的婴儿期间……延长工作时间和夜班劳动。



《劳动保障监察条例》第23条 用人单位有下列行为之一的,由劳动保障行政部门责令整改,按照受侵害的劳动者每人1000元以上5000元以下的标准计算,处以罚款:



(一)安排女职工从事矿山井下劳动、国家规定的第四级体力劳动强度的劳动或者其他禁忌从事的劳动的;



(二)安排女职工在经期从事高处、低温、冷水作业或者国家规定的第三级体力劳动强度的劳动;



(三)安排女职工在怀孕期间从事国家规定的第三级体力劳动强度的劳动或者孕期禁忌从事的劳动的;



(四)安排怀孕7个月以上的女职工夜班劳动或者延长其工作时间的;



(五)女职工生育享受产假少于90天的;



(六)安排女职工在哺乳未满1周岁的婴儿期间从事国家规定的第三级体力劳动强度的劳动或者哺乳期禁忌从事的其他劳动,以及延长其工作时间或者安排其夜班劳动的。

相关新闻