您的当前位置:文化与生活

残疾人比技艺

发布时间:2010-06-15 09:30:00作者:admin 来源:[黄河新闻网] 浏览次数:0 网友评论 0

残疾人比技艺

残疾人比技艺

残疾人比技艺

\

残疾人比技艺

\

\

\
  6月11日,由国家人力资源和社会保障部与中国残疾人联合会共同主办,江苏省人民政府承办的第四届全国残疾人职业技能竞赛在江苏南京国际博览中心开幕。来自全国各地的33支代表队的788名肢体、视力和听力言语残疾人选手,参加了计算机、工艺美术、服装、手工制作等五大类30个项目的比赛。此次大赛我省派出了省残联与省人社厅共同组成的代表团,来自太原、临汾、忻州等8市的19名选手参加了计算机组装、工艺美术、手工制作等14个项目的角逐,最后来自太原的郭俊、方梅分获钩针编织第三名和第六名,来自临汾的王俊玲获室内摄影第七名,山西代表团获组织奖和道德风尚奖。

  全国残疾人职业技能竞赛于1989年第一次举办,2003年开始每4年举办一次,目前已举办过3届,是国内残疾人向全社会展示技能专长和精神风貌的最高舞台。竞赛期间,组委会举办的全国残疾人就业与技能培训成果展暨首届全国残疾人展能节活动,全面总结了近年来我国残疾人就业与技能培训的成功经验和有效做法,展示了残疾人就业创业的典型事迹,一批残疾人能工巧匠在现场做了精湛表演,生动诠释了“我们的节日,我们的风采”的办展主题和时代精神。

  本届大赛对我省残疾人职业技能发展水平进行了一次检验,获奖选手将代表我国参加今年9月在韩国举办的第八届国际残疾人职业技能竞赛。 (记者 钟清 王也 钟清)

 

相关新闻