您的当前位置:海外信息海外新闻

单身才能做空姐? 卡塔尔航空称并无此规定

发布时间:2015-03-05 21:02:09作者:李雪 来源: 报纸 浏览次数:0 网友评论 0



单身才能做空姐? 卡塔尔航空称并无此规定

 

  图:卡塔尔航空空姐(来源:AP/FRED LANCELOT)

 

  2月中旬,民航资源网综合编译自华盛顿邮报博客及think progress网的一篇文章《卡塔尔航空单身能做空姐》,在网络上掀起了“盘点航空公司奇葩规定”的热潮,随后联系卡塔尔航空,对卡航在对空乘人员的要求方面,做了详细了解。卡塔尔航空客户体验管理部高级副总裁Rossen Dimitrov表示:“卡塔尔航空的机组人员没有规定必须是单身,或者保持单身”。

 

  卡塔尔航空要求空姐必须是单身?录取后要保持5年单身?空姐想结婚,还要向公司申请?对此,卡塔尔航空客户体验管理部高级副总裁Rossen Dimitrov表示:“正如此前我们对外说明的一样,卡塔尔航空的机组人员没有规定必须是单身,或者保持单身。事实上,,我们很多机组人员是已婚人士。我们的雇佣合同里因为使用了‘单身状态’这一表述引起了外界的误会,而这一表述在很多海湾地区的公司合同中较为常见。此外,需要强调的一点是,卡塔尔航空的机组人员不需要在结婚前向公司提出申请。” 本文来自全球最大的时尚女性门户网站 yuucn.com

(责任编辑:李雪)

相关新闻