您的当前位置:关于我们网站公告

我院黎建飞教授参加北京市残疾人就业立法工作推进会

发布时间:2015-03-25 14:24:03作者:人大 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 

     2015年318日,北京市召开北京市《残疾人就业条例》立法工作推进会,北京市残联副理事长唐海蛟、市残联研究室主任厉才茂、市残联教育就业部主任杨泰峰等相关单位和人员围绕《残疾人就业条例》立法推进情况进行了研讨。我院黎建飞教授作为立法小组首席专家出席了此次会议,并就立法相关情况发表了重要讲话,该小组成员王晶、宣弯弯、董鹏亮、肖谢参加了会议。
\

   
   
王晶作为立法小组代表向与会领导介绍了立法工作实施进展,系统阐述了国外和国内其他省市就残疾人就业工作的相关做法和经验,指出了立法文本在思路上的创新和亮点,得到了与会领导的充分肯定。

黎建飞教授详细介绍了立法小组开展的工作内容,201472日课题组参加了北京市《残疾人就业条例》立法工作座谈会,122日、3日组织召开了中美残疾人法国际研讨会,1220黎建飞教授参加“劳动基准法律问题”学术研讨会,将就业和就业歧视作为专题进行研讨等。同时,黎建飞教授指出实践出真知,工作过程中希望在相关部门的协调下开展更多的实践调研。
\

厉才茂主任指出《残疾人就业条例》要作为充分维护残疾人权益的法律保障,将现实需要与可行性相对应,将实践中好的制度予以固化,大的框架进行细化,国外先进的经验有所借鉴,对立法文本中的创新之处予以了肯定。杨泰峰主任感谢人大法学院对残疾人工作的关注和支持,提出残疾人就业服务中心要进一步做好立法小组的支持工作,协调好人员和调研等各项工作的对接。唐海蛟副理事长充分肯定了人大法学院在推动残疾人就业工作中所做出的努力和贡献,强调要强化残疾人就业服务中心残联研究室和人大立法小组的紧密联系,搭建长期的合作关系,为切实维护残疾人权益形成合力。会议还就该立法的下一步工作计划进行了部署,决定由残疾人就业服务中心牵头成立调研组,组织多项调研活动,推动立法工作稳步前进。

相关新闻