您的当前位置:新闻动态

中国、加拿大签署社会保障协定

发布时间:2015-04-19 11:05:09作者:记者徐博 来源:新华网北京4月3 浏览次数:0 网友评论 0


新华网北京4月3日电(记者徐博)人力资源和社会保障部3日发布消息称,《中华人民共和国政府和加拿大政府社会保障协定》签字仪式日前在加拿大渥太华举行。
 
经两国政府批准,中国人力资源社会保障部副部长胡晓义和加拿大就业和社会发展部国务部长黄陈小萍分别代表两国政府签署中加社会保障协定。
 
据了解,签署双边社会保障协定的目的,主要是解决两国有关人员在对方国工作期间的参保问题,避免双重缴费,减轻企业和人员的负担,维护两国在对方国投资企业和就业人员的社会保障权益,进一步便利两国经贸和人员往来。
 
目前,除中国-加拿大社会保障协定外,中国政府与经贸关系密切的15个国家启动了双边社会保障协定谈判,并与德国、韩国、丹麦和芬兰分别签署了双边社会保障协定。
 

相关新闻