您的当前位置:新闻动态

天津户籍残疾学生高中阶段免费教育

发布时间:2015-09-19 20:40:08作者:李晶 来源:渤海早报 浏览次数:0 网友评论 0

  近日,市残联、市教委、市人力社保局联合下发《天津关于实施高中阶段残疾学生免费教育的通知》,为激励高中阶段残疾学生更加努力学习,顺利完成学业,实现梦想,从2015年秋季开学起,正式实施天津户籍高中阶段残疾学生免费教育。免费内容包括:免学杂费和住宿费,并免费提供教科书。

  根据《通知》,免费教育扶助对象为:在天津公办高中阶段就读的具有天津常住户籍、天津学籍、持有天津核发的第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾学生。从2015年秋季开学残疾学生或其监护人持残疾学生本人《户口簿》《身份证》和第二代《中华人民共和国残疾人证》原件,到所就读学校申请免费内容,学校核实落实。实施免费的学校范围为:公办普通高中、特殊教育高中和中等职业学校。

  《通知》还要求,各区县和相关学校在做好残疾学生高中阶段免费教育的同时,要积极开展多种形式扶残助学活动。

相关新闻