您的当前位置:新闻动态

黎建飞教授参加第17届国际劳工大会并做专题发言

发布时间:2015-09-19 20:55:59作者:翁双杭 来源:中国人民大学法学院 浏览次数:0 网友评论 0

     近日,第17届国际劳工大会在南非开普敦举行,黎建飞教授受邀参加,向大会提交了主题论文,并在“寻求工作中的实质性平等”环节进行专题发言。 

\

    本次会议由“国际劳动与雇佣关系协会”主办。国际劳动与雇佣关系协会成立于1966年,设立在瑞士日内瓦的国际劳工组织(ILO)内。其宗旨在于推动劳动与雇佣关系在全球的发展——依靠全球的劳资关系专家,鼓励建立和发展劳动关系的国家协会;促进劳资关系领域的研究和教育,相关信息的传播;组织全球性或地区大会;促进雇佣关系特定主题的国际合作与研究。该协会在全球拥有1000多名会员,包括世界各地著名的雇佣关系学者和专业人员,已经建立了32个国家级协会。

    本次世界大会首次在非洲的母亲城开普敦举办,大会的主题是:“劳动改变世界:劳工和雇佣关系及社会保护”。会议倡导用创新的劳动用工关系,劳动法和社会保障(以及其他的社会保护、体面工作的目标),以适应新的环境,应对劳动关系领域的许多挑战。会议聚集了国际劳工组织的高级官员、相关国家的政治家,学者和从业者,试图找到一个更好的理解和参与劳动关系模式。

\

    黎建飞教授作为中国代表参与了亚洲和澳洲的国际区域性讨论,与来自韩国、日本、印度和澳大利亚等国的官员与学者就现阶段劳动关系发展遇到的问题和面临的挑战进行了沟通及交流。在“The Search for substantive equalit at work.”的专题研讨中,黎建飞教授为会议作了“Social security for the disabled in China.”指出在承认劳动改变世界时,不应忽略残障人士的劳动,他们的劳动一样改变着世界!为残障人士提供工作和社会保障,是人类社会建立健全良性雇佣关系所不可或缺的。在重点介绍我国残障人士就业平等与社会保障取得的成就和面临的挑战后,德国、美国和非洲国家的官员学者结合会议官网上黎建飞教授的主题论文与黎建飞教授进行了交流和讨论。 

\

    在会议期间,黎教授还受邀参加了中国驻南非总领事馆的招待会,并与总领事及前来参会的各位代表进行了交流讨论。

\

(编辑  翁双杭)

相关新闻