您的当前位置:新闻动态

残疾人当“创客” 节前领着18人就业

发布时间:2015-10-07 23:29:11作者:通讯员 周晓明 记者 陈咏 来源:扬子晚报网 浏览次数:0 网友评论 0

 \

残疾人当“创客” 节前领着18人就业   图为新招录的青年女工正在组装电子配件 晓明 摄

    扬子晚报网10月6日讯(通讯员 周晓明 记者 陈咏)国庆长假前几天,仪征市石桥建材市场内,该市义工联助残部残疾人钱恩铭创办了一家电子配件装备厂,18名社会青年在生产线上组装电子配件,节前成功就业。 钱恩铭自幼残疾,但他自强自立,养成了自食其力的习惯。国家号召“全民争当创客”后,创业愿望强烈的钱恩铭闲不住了。他说,与其在家平平淡淡等吃国家低保,不如轰轰烈烈办个企业。他说干就干,通过亲朋好友对外招商引资,利用互联网寻找各种赚钱商机。功夫不负有心人,一次朋友聚会的时候,临桌的客商有批电子元器件需要加工的信息传递到他耳里,他当场承担了这个业务。客商被他创业的激情感染,经过一番考察调研,将业务交给了钱恩铭。

    对方的信任,是对钱恩铭最大的支持,钱恩铭十分珍惜这份来之不易的订单。他首先取得市义工联总部和残疾人联合会的支持,租得了创业的厂房。在街道社区的关心下,招录了18名待业青年。经过培训和技能考核后,这18人开始从事电子元器件的装配加工生产。据钱恩铭介绍,由于刚刚从事这项工作,青工们手艺还不是太熟练,每月收入1800元,可以预计,等到他们熟练掌握生产技能后,月收入一定会大幅度提高。(编辑:刘丽)

相关新闻