您的当前位置:新闻动态

残疾人团伙敲诈玩具城 霸占办公室在内拉屎尿

发布时间:2015-11-20 21:46:05作者:人大 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


记者昨日从常平镇公安分局召开的新闻发布会上获悉,该局近日打掉一个残疾人涉恶团伙,抓获该团伙11名成员,目前这11名犯罪嫌疑人已被提起公诉。

该团伙以朱某星为首,成员均是残疾人,他们成立了一个名为“残疾人互助会”的组织,并未在民政部门注册登记,通过敲诈勒索、寻衅滋事以及起哄闹事帮人摆平事情等方式牟取利益。

7月4日早晨,残疾人刘某红将三轮车停放在常平镇京九玩具城停车场过道,保安上前劝阻,双方发生口角继而打架。

刘某红致电杨某忠,杨某忠纠集张某山、郭某生等8名残疾人赶到该停车场,用三轮车堵塞停车场出入口,几人还霸占了京九玩具城办公室,其间,张某山等人追打京九玩具城工作人员,致3名工作人员受伤。

7月6日,朱某星参与到此事中,通知郭某府从塘厦镇带人过来参与闹事。朱某星等人要求京九玩具城赔偿15万元,协商未果后,朱某星等人继续霸占京九玩具城办公室,还在办公室里拉屎拉尿。7月7日,朱某星、郭某府、杨某红等人追打京九玩具城工作人员,不顾在场民警劝阻,继续起哄闹事,拦截救护伤者。当天上午,民警在现场将朱某星等人抓获。

据常平警方介绍,2008年以来,该团伙以残疾人身份作掩护,长期作恶一方。今年以来,该团伙违法犯罪手段进一步升级,先后实施故意损坏财物、敲诈勒索和寻衅滋事等多项犯罪。

相关新闻