您的当前位置:新闻动态

中心志愿者与美国残疾人权专家霍伊曼女士交流

发布时间:2016-04-12 22:32:25作者:人大 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 

2016411日,残疾人法律研究与服务中心志愿者博士生李静受美国大使馆邀请,在美国驻华副大使David H.Rank家中参加了关于中美如何努力促进残疾人事业发展的晚宴。

本次晚宴是为欢迎美国国务院国际残疾人权利事务特别顾问,著名的残疾人权专家Judith Heumann女士和她率领的代表团来中国进行中美两国残疾人事务对话而举办的。Judith Heumann女士是国际公认的残疾人事务领袖人物,终生倡导民权和保障弱势群体。她被任命为美国国务院国际残疾人权利的特别顾问,也曾担任在哥伦比亚区残疾服务部主任,负责管理和发展残疾康复服务。参加过在北京召开的第四届联合国妇女世界大会,组织等机构中任职。她在长岛大学获得人文科学荣誉博士学位,在伊利诺伊大学香槟分校获得公共行政学名誉博士学位,在托莱多大学的获得公共服务荣誉博士学位。

在晚宴中,Judith Heumann女士与大家分享了美国残疾人教育及就业的经验,并向大家介绍了代表团中从事美国残疾人工作的专业人士。中心志愿者李静就中国残疾人就业的前景, 中国残疾教育立法的相关情况与Judith Heumann女士进行了交流。

 \

 


 

相关新闻