您的当前位置:新闻动态

临高残疾男子重病入院无钱医治 省残疾人基金会救济2万元

发布时间:2016-07-22 17:37:34作者:孙令正 来源:南海网 浏览次数:0 网友评论 0

原标题:临高残疾男子重病入院无钱医治 省残疾人基金会救济2万元

南海网海口7月21日消息(南海网记者 孙令正)46岁的临高残疾男子符庆海患肝硬化等多种疾病入院,面对高额医疗费,困难的家庭陷入无奈,41岁妻子郑梅更是经常哭泣。符庆海的状况,牵动海南省残联党组书记、理事长,海南省残疾人基金会理事长符永的心。7月21日,海南省残疾人基金会工作人员给正在海南省中医院住院的符庆海送去2万元的救命钱,并勉励他要坚定信心,勇于战胜病魔。

\

7月21日,海南省残疾人基金会工作人员给正在海南省中医院住院的符庆海送去2万元的救命钱,并勉励他要坚定信心,勇于战胜病魔。(南海网记者 孙令正 摄)

符庆海是临高加来农场的居民。23岁那年的一次意外,失去右手,落下二级肢体残疾。尽管身体有缺陷,符庆海依然和妻子一起务农,支撑着这个家庭。

天有不测风云。去年11月,符庆海感到身体不舒服,实在支撑不住,便住进了医院。“每住院一段时间又出院,目前为止,住过好几次院了。”符庆海的父亲符笃青说,符庆海几次住院花去的费用一共有10多万元,其中有一部分是向朋友借来的,困难的家庭实在难以支撑。

郑梅作为妻子,心疼丈夫的同时,陷入无助。“我真不知道该怎么办!”郑梅经常以泪洗脸。

符庆海的家庭情况,引起海南一名退休老干部、共产党员黄克光的关注。“我家人也在住院,和符庆海是同一个病房,我觉得这个家庭很不容易。”黄克光说,7月20晚,他将残疾人符庆海的状况及时向海南省残联、海南省残疾人基金会反映,希望能够帮助这个家庭。

核实相关情况后,7月21日,受海南省残联党组书记、理事长,海南省残疾人基金会理事长符永的委托,海南省残疾人基金会副理事长蔡甫明一行来到海南省中医院,看望了符庆海,并送来2万元的救命钱,同时鼓励符庆海要坚定信心,积极接受治疗。

蔡甫明表示,海南省残疾人基金会将继续关注符庆海的家庭情况,在其安装假肢、子女上学等问题上提供帮助。

躺在病床上的符庆海,看到大家前来探望,心情比之前好了许多。妻子郑梅更是激动不已,“在我们最需要帮助的时候,海南省残疾人基金会伸出了援助之手,让我们感到温暖,感受到爱的力量。

据悉,符庆海被诊断出上消化道出血:食管静脉曲张破裂出血;乙肝后肝硬化失代偿期,食管中下段静脉曲张(重度)等多种疾病。

相关新闻