您的当前位置:新闻动态

民商法教研室慰问老教授

发布时间:2016-09-13 09:23:47作者:文/图/李静 来源:人大 浏览次数:0 网友评论 0

金秋十月,秋风送爽。在32个教师节来临之际,2016年9月9日,中国人民大学法学院党委书记兼副院长林嘉教授一行看望了赵中孚教授、李景森教授和刘素萍教授。龙翼飞教授、党支部书记黎建飞教授、朱岩教授、孙若军副教授一同前往看望慰问。
 
 \
大家给三位老教授教研室全体老师和晚辈们的关怀,回顾了三位教授为人大法学院,特别是为民商法教研室做出的卓越贡献。赵中孚教授、刘素萍、李景森教授对法学院领导的到来表示欢迎和感谢,并回忆起曾经工作和给学生们讲课时的情景,他们依然清楚地记得刚参加工作时的艰苦岁月,勉励当代人铭记历史、珍惜学习机会。
\
同时,三位教授希望学院能够培育更多勇于担当的爱国人才,并表示中国人民大学作为党亲手创建的第一所新型大学,作为我国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜,在新时代应当发挥更大的引领作用。
\
李景森教授是当代著名劳动法学家,主编了《劳动法学》1996年版,新中国劳动法学的主要奠基者和开拓者。刘素萍教授是当代著名民法学家,曾任中国人民大学法学院民商法教研室主任、民政部专家委员会委员、中国婚姻法学研究会副总干事、中国婚姻家庭研究会副会长、中国人民大学律师学院顾问。赵中孚教授是中国人民大学法学院教授,北京师范大学珠海分校法律与行政学院荣誉院长,著名民商法专家。长期在中国人民大学法律系民法教研室任教。已培养硕士、博士近百名。主编或合编《民商法理论研究》、《商法总论》等专著、教材,参与《中国民法典》起草及多项民事立法的起草与研究工作。
 
文/图/李静

相关新闻