您的当前位置:海外信息海外新闻

里约残奥落幕 普京宴请俄残疾人运动员同步庆功

发布时间:2016-09-20 12:21:33作者:宁远 来源:网易体育 浏览次数:0 网友评论 0


中国网9月20日讯 据俄罗斯媒体报道,当地时间9月19日,俄罗斯总统普京在克里姆林宫宴请被里约残奥会禁赛的俄罗斯残疾人运动员和教练员代表,并给他们颁发荣誉证书。

里约残奥落幕 普京叫板给俄残运会同步办庆功宴
 

普京在讲话中指出,在本届里约奥运会上,俄罗斯残疾人运动员遭遇了不公正待遇,禁止他们参赛的决定是“不诚实的、虚伪的懦弱行为”。

里约残奥落幕 普京叫板给俄残运会同步办庆功宴
 

 

普京称,俄罗斯虽然并不赞同黑客入侵世界反兴奋剂机构数据的“义举”,但正是因为他们世人才得知:有些正式参赛的运动员,虽然表面上看起来非常健康,但实际上却在服用禁药,而且正是借助这些禁药他们在体育竞赛取得了明显优势。

为抗议俄运动员遭遇的“不公”待遇,在里约残奥会开幕前夕,俄罗斯做出同期在国内举办残运会的决定。普京在19日的颁奖仪式上透露,未来俄还将每年举办类似的残运会,但“谁也不会拒绝参加国际比赛”。(宁远)

相关新闻