您的当前位置:海外信息海外新闻

残疾人体育发展不足 日本记者担忧东京残奥

发布时间:2016-09-20 12:23:23作者:未知 来源:新华网 浏览次数:0 网友评论 0

残疾人体育发展不足 日本记者担忧东京残奥

东京正式接棒2020残奥会

新华社里约热内卢9月18日体育专电(记者杨磊区东衢)下届残奥会东道主日本在里约残奥会金牌榜上名列第64位,日本记者表示,日本对世界残疾人体育的竞技水平发展估计严重不足,日本残疾人体育水平的落后为4年后的东京残奥会提出了严峻的挑战。

2016里约残奥会各项赛事已经结束,下届东道国日本代表团一金未得,在金牌榜上排在第64位。日本代表团在伦敦残奥会获5金5银6铜,更早的北京残奥会获得5金14银8铜,分别排在金牌榜的第24位和17位。

采访残奥会的日本朝日新闻社记者向井弘树说,日本残疾人体育组织原本计划在柔道、网球、游泳等项目上得到10块金牌,但他们对世界残疾人体育的竞技水平发展估计严重不足,日本残疾人体育水平的落后为4年后的东京残奥会提出了严峻的挑战。

在本届残奥会上,日本队距离金牌最近的一次是14日的男子百米蝶泳S11决赛,明星选手木村敬一获得亚军。当时日本记者蜂拥而至,以为他能拿到首金,没想到金牌旁落,不免遗憾。

排在金牌榜并列第60位的是巴林、保加利亚、格鲁吉亚和科威特队,他们都得到了一枚金牌;排在日本代表团后面是获得6块奖牌的委内瑞拉和3块奖牌的约旦。由于揽下10银14铜,日本代表团在无金队伍中排在第一。

日本代表团共获得24枚奖牌,在奖牌总数上排名第17,好于上届的第24名,与2008年北京残奥会的第16名基本持平。日本队在传统强项柔道上只得到1枚银牌,3枚铜牌;其他获得银牌的项目是游泳2枚,田径4枚,公路自行车2枚,硬地滚球1枚。(完)

相关新闻