您的当前位置:新闻动态

吉尼斯世界纪录见证传奇 7位残疾勇士的励志故事

发布时间:2016-09-26 18:56:01作者:未知 来源:新浪体育 浏览次数:0 网友评论 0


残奥会是一个大舞台,在这里,每个人都用自己的故事演绎着生命的荣光,为奥林匹克赛事留下一篇篇难忘的篇章。随着残奥会闭幕式的结束,这场体育盛事也暂告一段落,然而为梦想不断拼搏的精神、以及体育竞技的佼佼者们所创造的世界纪录,并不会停止。他们将继续被收录在吉尼斯世界纪录里,成为人们永远的记忆和精神资产。
 

在过去的很多年里,吉尼斯世界纪录见证了很多残疾人创造的传奇人生,他们的成就即使在现在也让人印象深刻。下面是吉尼斯世界纪录精选的七个人物故事,他们用自己的行动证明了:即使折翼,也能创造自己的传奇。

krLF-fxvyqwa3623248.jpg

首位参加奥运会的残疾运动员
 

体操运动员George Eyser(美国人;1870年8月31日出生于德国;逝世时间不详)尽管因左腿残疾而安装了木质假肢,但仍参加了1904年在美国圣路易斯市举行的奥运 会,并在同一天内将六枚奥运奖牌收入囊中,其中包括三枚金牌(比赛项目为爬绳、跳马、双杠)、两枚铜牌(比赛项目为鞍马、全能项目(包括双杠、单杠、跳 马、鞍马))、一枚铜牌(比赛项目为单杠),成为历史上首位参加奥运会,同时也是首位获得奥运奖牌的残疾运动员。

400米自由泳速度最快(S6级女子项目)
 

2012年9月1日,在伦敦残奥会上,Eleanor Simmonds以5分19.17秒的优异成绩刷新了女子400米S6级自由泳世界纪录。除此之外,在同届残奥会上西蒙兹还击败了众多选手,夺得200米 个人混合泳项目的金牌(同样打破了世界纪录)。凭借非凡的成就,她创造的世界纪录被收录到《吉尼斯世界纪录大全2015》中。
 

在今年的残奥会上,她又以2分59秒的成绩刷新了200米个人混合泳项目的世界纪录。
 

借助“嘴控”轮椅跋涉最长路途
 

从2006年5月10日至2007年12月6日,崔昌贤(韩国人)借助一辆“嘴控”轮椅令人难以置信地跋涉了2.8万公里(17398英里)。 崔昌贤身患大脑性瘫痪,脖子以下均无知觉。在整个行程中,他以13公里/小时的最快速度前进(8英里/小时),共穿越了欧洲和中东地区的35个国家。

3_Oj-fxvyqwa3623263.jpg

在轮椅上最高的斜坡跳
 

2010年3月24日,在意大利罗马当地名为“Lo Show dei Record”的电视节目上,美国人Aaron Fotheringham,在轮椅上以60厘米的成绩创下了斜坡跳纪录。从13岁起,亚伦就因患有脊柱裂而一直与轮椅为伴。

LoCW-fxvyqwa3623316.jpg

世界上第一个轮椅后空翻
 

2008年10月25日,Aaron Fotheringham在美国内华达州拉斯维加斯的Doc Romeo滑板公园内也曾成功上演过全世界首个轮椅后空翻。

10Kr-fxvyqvy6892546.jpg

最快速度的男子50米蝶泳(S5级)
 

巴西游泳运动员Daniel Dias在2012年9月7日于英国伦敦举行的残奥会50米蝶泳(S5级)项目上游出34秒15的优异成绩。Daniel Dias在伦敦残奥会上共获得6枚金牌,一举超过游泳项目的其他男运动员,创下了残疾运动员在该类别的奖牌纪录。
 

拄拐前进的最长里程

_mzF-fxvyqwa3623398.jpg

世界拄拐前进的最长里程为6006.03公里(3731.97英里),由法国人Guy Amalfitano创下。2013年3月16日,Guy Amalfitano从法国奥尔泰县出发,并于2013年9月6日成功返回起点。全程历时175天,平均每天行走32公里(19.88英里)。

相关新闻