您的当前位置:新闻动态

西城残疾人可享上门法律服务

发布时间:2009-07-01 14:19:00作者:巩峥 梁克伟 来源:[北京日报] 浏览次数:0 网友评论 0

  本报讯(记者巩峥 通讯员梁克伟)西城区残疾人打官司不用出家门,区司法局将派专业人员上门提供法律援助服务。这是昨天记者从西城区司法局获悉的。

  西城区司法局今年结合法律援助进机关活动,携手区残联开展了以“改善残疾人民生、保障残疾人权益”为主题的法律援助活动,邀请有经验的律师,现场为残疾人免费解答各类法律问题,实现助残为民办实事工作的深入开展。

  残疾人行动不便,可随时申请法律援助,由各法律援助工作站将情况上报到区法律援助中心,中心便会指派专职律师代理诉讼和提供申请、代写、转送法律文书等免费上门服务。此外,区法律援助机构以及各街道法律援助工作站,还根据残疾人的分布现状,承诺向辖区残疾人开展以下法律援助服务:向残疾人积极宣传有关法律政策和法律知识,发放印有法律援助咨询电话的宣传品和便民服务指南、便民服务卡;对于有法律援助需求的残疾人,由各街道法律援助工作站协调有关部门共同负责上门解答法律问题。

相关新闻