您的当前位置:新闻动态

为祖国庆生 八旬老人带领18位残疾人完成剪纸作品

发布时间:2016-10-04 10:29:38作者:见习记者金茜 来源:武汉晚报 浏览次数:0 网友评论 0

\

点击查看高清原图

 

  (见习记者金茜)为表达对祖国67岁华诞的祝福,武汉82岁老人杨春荣指导18位残疾人,花了半个月的时间,完成了一幅长3米、宽45厘米,名为《中华圆梦百姓得福》的剪纸作品。

  杨春荣老人研究剪纸20多年,2014年,她来到武昌中华路街阳光家园成为一名剪纸老师,给残疾人上剪纸课,指导他们做手工。9月上旬,班上的学生提出要完成一幅剪纸作品,给祖国庆祝生日。为了帮助18位残疾人“圆梦”,她设计图案,将学生完成的剪纸拼接起来,共同完成了这幅作品。

  该作品长3米,宽45厘米。红色的国徽悬挂在两个灯笼中间,左右两边和下面是13位身穿各色民族服装的同胞,敲锣打鼓、翩翩起舞。

相关新闻