您的当前位置:新闻动态

他在阿富汗失去四肢 如今拥有了新手臂

发布时间:2016-10-11 18:14:57作者:未知 来源:腾讯国际新闻 浏览次数:0 网友评论 0

0.jpg

据《每日邮报》报道,美国前海军陆战队士兵约翰-佩克6年前在阿富汗一起自杀爆炸中失去了四肢。2个月前,约翰在波士顿医院完成了双臂的移植手术。最近他首次公开接受采访,讲述自己移植双臂的过程。他激动地说自己终于可以再次牵起未婚妻的手了。他希望自己恢复后能成为一名厨师。

0-1.jpg

12位来自不同科室的医生为约翰进行了移植双臂的手术,这场手术持续了14个小时。“我想让捐赠给我手臂的家庭知道,我非常感谢他们,我一定不会浪费这双手臂的。”约翰说。

0-2.jpg

接下来他要面对长期的修复训练,学习如何抬胳膊,如何弯曲手指,如何使用刀叉,如何写字。

0-3.jpg

约翰说他非常喜欢自己的新手臂。“它们看起来非常自然,不管是皮肤的颜色还是手臂的尺寸。这双手臂非常完美。”约翰说。

0-4.jpeg

约翰今年31岁,出生在美国伊利诺斯州。约翰一开始在伊拉克服役,那时候,约翰的车撞上了一个简易炸弹装置,造成约翰头部重伤。

0-5.jpeg

但约翰没有被吓到,恢复后没多久,他就前往阿富汗服役。2010年,不幸的事再次发生——约翰踩到了一个即时炸弹装置,这导致他失去了自己的四肢。

0-6.jpg

2014年,他提出了移植双臂的申请。2年后,他接到一个电话,告诉他可以准备手术了。

0-7.jpg

“接到电话的时候我就哭了,有点激动又有点难过。激动的是我可以移植手臂了,难过的是有人去世我才得到这个机会的。”约翰说。

0-8.jpg

之后约翰住进了医院,为移植手术做准备。 
 

0-9.jpg

医生在检查约翰的残肢,确保它们符合进行手术的条件。

0-10.jpg

约翰对手术非常有信心。

0-11.jpg

医生正在他的残肢上做标记,以便重新连接皮肤和手臂内的神经。

0-12.jpg

图为手术正在进行中。手术完成后,约翰做的第一件事就是带上了一个缅怀战友的手链。

0-13.jpg

约翰做的第二件事就是向自己的女朋友莎拉-帕克求婚。“我终于可以握着莎拉的手了,我太激动了。”约翰说。

0-14.jpg

失去四肢后,约翰成为了一名励志演说家。但他梦想的职业其实是厨师。手臂功能恢复后,他希望自己能够完成这个梦想。

相关新闻