您的当前位置:新闻动态

苹果涉嫌违反加州劳动法集体诉讼即将开庭

发布时间:2016-10-19 12:26:35作者:未知 来源: 威锋网(深圳) 浏览次数:0 网友评论 0

(原标题:苹果涉嫌违反加州劳动法集体诉讼即将开庭)

和自家的员工打官司,怎么看都是吃力又不讨好的事情。

  苹果零售店前员工指控苹果涉嫌违反加州劳动法(California Labor Code)的集体诉讼案将会在圣地亚哥高等法院开庭。而民事陪审团庭审已决定在当地时间周二上午 9 点正式开庭,担任这次诉讼的主审法官是 Honorable Eddie C. Sturgeon 。在过去两年时间里,苹果方面一直都否认涉嫌违法,并要求驳回集体诉讼,不过法庭并未予以采纳。

 

苹果涉嫌违反加州劳动法集体诉讼即将开庭


  其实苹果第一次被指控违反了加州劳动法是在 2011 年,当时有四名员工称苹果公司并没有给予他们必需的休息时间,吃饭时间,而且苹果也没有提供准确的工资清单。到了 2014 年,这个案子终于升级成为了集体诉讼案。

  如今,这件集体诉讼案已经被命名为“Felczer vs. Apple Inc.”,这其中已经涉及了所有当前仍为苹果工作的员工,以及所有在 2007 年 12 月 16 日到开审之前曾经为苹果工作的员工,而这些员工的总人数现在已经超过了 20000 人,原告方的律师 Tyler Belong 说道。而如果最终和解可以达成,赔偿金将会被平分给所有参与集体诉讼的原告人。

  律师如今正在帮助原告方计算赔偿的金额,不过由于这其中涉及需要重新支付所有拖欠的工资,应计利息和诉讼费,律师费等等,所以原告方暂时还没有提出一个确切的赔偿数字。关于这次的集体诉讼案,也有分析师指出,不管苹果输或者赢,都不太讨好。

相关新闻