您的当前位置:新闻动态

职工社保“权益单”开寄

发布时间:2016-10-24 18:54:43作者:何颖思 来源:大洋网—广州日报 浏览次数:0 网友评论 0

  2015社保年度缴费情况一目了然

  广州日报讯 (记者何颖思)10月中旬开始,广州市职工参保人将可收到2015社保年度权益单了,去年社保缴费将一目了然。昨日记者从广东省人力资源和社会保障厅获悉,广州市医疗保险服务管理局与广州市社会保险基金管理中心联合将于2016年第四季度向职工参保人邮寄2015社保年度(2015年7月~2016年6月)社会保险个人权益记录单(以下简称“权益单”)。本次权益单邮寄工作将由广州市邮政局承办。

  10月中旬开始,广州市各单位和参保人将陆续收到2015社保年度权益单,各单位需将收到的权益单及时分派给员工本人。如对权益单数据有异议,参保人可参照权益单上的相关指引到广州市各区社会保险经办机构核查和更正。

  鉴于部分单位参保人数较多(500名参保人及以上),并且可能在广州市社会保险管理信息系统登记的联系地址等信息不完整。广州市人社部门表示,500名参保人及以上的相关单位需指派专人负责邮寄地址的核实工作,按要求更新本单位员工邮寄地址、单位经办人等信息。逾期未进行核址工作的,将按照广州市社会保险管理信息系统登记的单位地址统一邮寄。

  如有社保业务方面的疑问可咨询广州市政府服务热线:12345,如有投递方面的疑问可咨询广州邮政服务热线:020-38188136,38188796。

相关新闻