您的当前位置:新闻动态

我中心志愿者参加中国法学会立法学年会

发布时间:2016-12-09 15:49:36作者:人大 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 
2016年11月19日,我中心志愿者李静赴广州市中山大学参加中国法学会立法年会。此次会议由中国法学会立法学研究会主办,中山大学承办,广州大学、广东省立法研究所协办的中国法学会立法学研究会会员代表大会暨2016年学术年会在中山大学法学院隆重召开。 
 
        
\
        
       中国法学会立法研究会会员代表大会暨2016年学术年会开幕式在中山大学怀士堂举行。与会人员有中国法学会领导、地方和学校有关领导、立法学研究会第一次会员代表大会筹备组负责人及全体参会成员。年会开幕式由中山大学法学院院长黄瑶教授主持,先后由中山大学校党委书记陈春声、广东省人大常委会副主任张广宁、广东省法学会副会长、广东外语外贸大学副书记石佑启教授、中国法学会郎胜副会长、中国法学会立法学研究会第一届理事会会长张春生致辞。
19日下午13点30分,大会正式进入发言阶段。本次年会以“中国特色社会主义立法理论与实践”为主题,包括一个单元的主题发言和两个单元的分组会议。在“法律体系的完善” 分组讨论中,博士生李静就《劳动合同法》自实施以来遇到的问题进行了梳理,并提出了可行性建议。她从《劳动合同法》的立法背景着手,娓娓道来,讲述了此法立法之初想要解决的劳动合同签订率低、试用期问题、劳动合同短期化、违约金、劳务派遣五个方面的问题,以及立法之后这五方面问题的解决情况。

          
\

年会闭幕式由中国法学会立法学研究会第二届理事会秘书长冯玉军教授主持,常务副会长朱景文做学术总结。朱景文教授在总结中说,立法学研究会的传统是研究部门和实务部门的结合紧密,立法学研究会会员一半来自学界,一半来自实务,这是同其他学科研究会相比最大的特色。他希望立法学研究会能够把这个传统继续下去,并发扬光大。

              \
 

相关新闻