您的当前位置:新闻动态

他们做了什么

发布时间:2009-07-08 14:21:00作者:admin 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

■文化助残
   主题为“共享文明,共享文化”的“新浪微语暨文化助残”活动不久前启动。中国残疾人联合会、工业和信息化部、新浪网以及中国残联文化助残爱心大使出席了启动仪式。

     “新浪微语”可以帮助残疾人和关心残疾人事业的人通过拨打9501381234,收听爱心大使的爱心寄语和各种娱乐节目。

   中国残联常务副理事长王乃坤表示,文化助残事业是适应新时期残疾人事业发展的一种新型助残形式,是能够让渴望文化知识、渴望参与社会建设的千万残疾人受益的爱心助残工程。

   ■捐助民工子弟

   上海依视路光学影像有限公司去年“世界残疾人日”前向中国残疾人福利基金会承诺捐赠的价值50万元的500副眼镜,前不久首先免费验配给北京市大兴区蒲公英中学的200多名农民工子女。

   作为中国青年志愿者协会与残疾人福利基金会共同主办的“集善嘉年华”活动的组成部分,此次活动得到了首都医科大学附属北京同仁医院的协助。

   北京市朝阳区百年实验学校、北京市朝阳区星河双语学校、北京市海淀区行知实验学校一同成为该捐赠项目的受益者。

   残疾人福利基金会表示,此次免费配镜活动是“集善嘉年华”首次将关爱对象扩展至非残疾人群和从残后救助到残前预防的一次尝试。

   ■慈善新范本

   低调运行7年后,爱佑华夏慈善基金会终于站到了舞台中央,借助联合百度公司举办的2011“爱由心生”慈善晚宴开始与社会分享自己“极致透明”的模式经验。

   作为国内第一家由企业家发起运作的民间慈善基金会和第一家非公募慈善基金会,爱佑华夏与其它慈善机构最大的区别,是所募善款100%用于救治孤残儿童,运营费用则由理事们另行筹集。其主要发起人鼎天资产管理有限公司董事长王兵表示,爱佑华夏的理念是用商业手法做公益慈善。

   陈晓、冯仑(微博 专栏)、江南春(微博 专栏)、李家杰、马化腾(专栏)、马云(微博 专栏)、沈国军(微博 专栏)、史玉柱(微博 专栏)、虞锋、郁亮、朱新礼等企业家是爱佑华夏最初的共同发起人。在此次慈善晚宴上,百度公司董事长兼CEO李彦宏(专栏)、新浪公司CEO曹国伟(微博 专栏)也成为爱佑华夏的新一届理事。同时,基金会理事、恒基兆业地产有限公司副主席李家杰还宣布向爱佑华夏捐款1000万元。

   迄今为止,爱佑华夏已募捐2亿多元,其已救治1万多名儿童的“爱佑童心”计划是目前全世界最大的先心病孤贫儿童救助项目。

   ■在“世界地球日”倡导“绿色行动”

   国际绿色经济协会发起,中国农业大学团委、青海卫视、中国绿色经济网等10家团体联合主办的“保护地球-绿色行动”在4月22日第42届“世界地球日”当天启程。该活动主题为“倡导绿色消费、支持绿色生产、共建绿色家园”。

相关新闻