您的当前位置:新闻动态

黎建飞教授参加“中国特色残疾人事业发展道路”研讨

发布时间:2017-03-09 19:30:07作者:人大 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

                    \

32日,黎建飞教授在中国残联参加了“中国特色残疾人事业发展道路”研讨。中国残疾人事业是在改革开放的新时期形成的,30年来从一个较低的起点起步,在经济建设、政治建设、文化建设和社会建设中发挥着越来越重要的作用。残疾人由被动的受助对象变为平等参与的主体,成为建设中国特色社会主义的一支重要力量。

    30年这个节点,把中国特色残疾人事业发展的历程、主要经验梳理出来,对未来事业发展做出前瞻性思考,中国残联将形成以三个出版物为主的研究成果,即《中国特色残疾人事业发展道路研究》(研究专著)、《中国特色残疾人事业发展论文集》和《中国特色残疾人事业发展经典文献汇编》。

《中国特色残疾人事业发展道路研究》作为研究专著,是最主要的成果,将记录自改革开放以来中国残疾人和残疾人事业取得的成绩,从理论上概括中国残疾人事业的发展道路、基本制度、理论品质和文化内涵,以世界眼光来看中国特色,由历史进程来观未来走向。

黎建飞教授将主持“中国特色残疾人事业的政治法律保障”,研究内容包括党的领导和国家保障与中国特色残疾人事业发展,中国特色残疾人事业法制建设和人权保障。


相关新闻