您的当前位置:新闻动态

流行音乐助自闭症儿童康复

发布时间:2017-04-05 13:56:05作者:人大 来源:人民网 浏览次数:0 网友评论 0


——詹姆斯·德雷伯(James Draper)为《每日邮报在线》撰稿 原文发表于2017年3月20日
      \
      \

    威廉·斯梅德利今年11岁,天生患有自闭症、癫痫还有严重的学习障碍。医生曾说可能永远不会说话和正常行走。但是三年前,他却开口说话了,这一切都缘起因《英国偶像》成名的歌手奥利·莫里斯。而在接触奥利·莫里斯流行音乐专辑后,之前每天发生60次痉挛的威廉·斯梅德利,竟然能自己主动要水喝,而且更有信心说话。他最终还跟他的偶像奥利·莫里斯见面了。
                  \
    威廉·斯梅德利(左)和奥利·莫里斯(右)的合照
      \
                                   威廉和他的妈妈

    威廉的妈妈说:“在这之前,我们尝试了很多种疗法,但是问题是威廉对任何一种方法都提不起兴趣,他还是不想说话。”

  “但是有一天,在我们开车去威廉外祖父母家时,他竟然唱出了奥利·莫里斯《繁忙》(Busy)里面的歌词‘熏肉和鸡蛋’”。

      \
                                 威廉在医院接受治疗

      \
                                    在听歌的威廉

    但是奥利·莫里斯音乐的影响不仅如此,威廉现在不仅能够走路,甚至还能跳舞。虽然并不清楚是什么原因让威廉的病情有如此大的突破,但是英国音乐疗法协会称音乐能够给人鼓舞和放松身心,继而产生积极的影响。(实习编译:付予嘉 审稿:徐祥丽)

相关新闻