您的当前位置:新闻动态

首届绿地杯无障碍公益运动会助力无障碍

发布时间:2017-07-12 22:50:21作者:人大 来源:华夏时报 浏览次数:0 网友评论 0

 
                         \

图为绿地杯无障碍公益运动会现场

  7月1日,正值中国共产党成立96周年和香港回归20周年,绿地集团、清华大学无障碍发展研究院联合主办“有爱·无碍——首届绿地杯北京无障碍公益运动会”在北京奥林匹克森林公园登场,身着带有“视障”和“助盲”字样T恤的男女老少正在进行一场别具意义的公益助盲跑。

  中国残联副主席、清华大学无障碍发展研究院管委会主任吕世明致辞号召社会各界积极参与全社会无障碍环境建设,使人文理念、公共服务、社会公益相融合,为广大社会成员共享无障碍环境建设和包容通用服务助力加油。

  中国无障碍环境建设取得了显著进步,无障碍环境建设与公共服务有了质的增长,生活中无障碍环境的变化和受益,使社会大众对无障碍环境有了更清晰、更深刻的切身感受。活动现场,200名视障人士和志愿者共同完成五公里公益赛跑,无障碍体验赛、公益人士演讲和艺术表演等环节也精彩上演。“绿地格林维C公益联盟”几十位公益志愿者上台庄严宣誓,表示今后将身体力行参与公益,让我们的生活环境变得更加美好;拉布拉多导盲犬“小杰”聪慧乖巧、通晓人性的表现让众人惊叹不已;通过戴眼罩的“黑暗体验”、坐轮椅过障碍等环节,让参与者充分体验到了行动障碍人群的日常艰辛;公益助盲跑团、中国残疾人艺术团艺术家用特有的方式感谢社会对残障群体的关注。主办方希望以新颖活泼、寓教于乐、健身强体这种方式让大家了解公众对无障碍环境建设的需求与渴望,以此提升社会各界对无障碍环境建设的主动关注度,把无障碍通用共享理念送进大家身旁,将切身感受转化为实际关怀行动,让“有爱·无碍”汇集天下。

  中国残疾人联合会维权部权益处、清华大学无障碍发展研究院、中国盲人协会、北京市残疾人联合会及绿地集团京津冀事业发展部负责人出席活动。

相关新闻