您的当前位置:新闻动态

中国银行成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方银行合作伙伴

发布时间:2017-07-17 21:43:03作者:人大 来源:中国残疾人联合会 浏览次数:0 网友评论 0


\
图为签约现场

  2017年7月13日,中国银行与北京冬奥组委举行签约仪式,中国银行成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方银行合作伙伴。北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇,北京市委副书记、代市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁,中国残联主席、北京冬奥组委执行主席、中国残奥委会主席张海迪,中国银行董事长田国立出席签约仪式。

\
图为现场嘉宾合影

  陈吉宁在致辞中指出,北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,对于展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神,具有重大而深远的意义。中央对此高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,明确要求坚持绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥的理念,把北京冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。市场开发是成功举办冬奥会的重要保障,也为参与企业加快品牌建设、增强竞争优势搭建了广阔舞台。今年2月,北京冬奥组委全面启动市场开发计划,秉持公平、公正、科学、择优的原则,开展了官方银行合作伙伴征集,经过公开征集和公正评审,最终确定中国银行成为北京冬奥会第一家官方合作伙伴。

  田国立指出,中国银行成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方银行合作伙伴,将进一步弘扬奥林匹克理念,传播北京2022愿景,提供国际最高水准、最全面、最可靠的冬奥金融服务和支持保障措施,促进大众健身和冰雪运动普及。

  北京获得2022年冬奥会举办权,将成为首个既举办过夏季奥运会又将举办冬季奥运会的“双奥城市”。中国银行作为北京2008年奥运会和2022年冬奥会合作伙伴,也将成为 “双奥银行”。中国银行将与北京冬奥组委共同携手,为2022北京冬奥会和冬残奥会提供优质、可靠、个性化的全面金融服务。

北京冬奥组委欢迎广大企业积极加入到参与支持北京2022年冬奥会和冬残奥会的行列中来,在为北京这座双奥之城续写奥林匹克运动新的传奇做出贡献的同时,使企业品牌和形象借助奥运平台实现新的飞跃,为企业国际化发展增添新的动力,努力实现经济效益和社会效益双丰收。

北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东与中国银行行长陈四清代表双方签署赞助协议。北京冬奥组委秘书长韩子荣、中国银行监事长王希全出席签约仪式。

 

相关新闻