您的当前位置:新闻动态

小伙娶了无臂女孩,八年来妻子用脚做饭,被网友称为最美丽的脚

发布时间:2017-09-11 10:44:58作者:人大 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

\
7年前,山西的小伙小徐进和太原无臂姑娘凤枝喜结连理。婚后,凤枝和小徐一起过着平平淡淡的生活。可是,上天似乎在捉弄这个苦命的女孩,她生育的两个孩子,都因先天性心脏病不幸夭折。命运的残酷并未击垮坚强勇敢的凤枝,图为夫妻俩坐在床上,凤枝在梳头发。
\
从悲痛中走出来的她在2009年报名参加了电脑培训班,经过勤学苦练,她熟练掌握了PS作图和CAD工程制图技术。虽然在几次求职中未找到理想的工作,但凤枝一直在物色合适的岗位。
\
一直以来,凤枝都是一个坚强独立的女孩,虽然自小没有双臂,但她做任何事都不甘人后。从懂事开始,凤枝就尝试着用双脚代替双手完成洗漱、缝衣、做饭、写字等很多事情。
\
为了把双脚锻炼得更加灵活,她吃了无数的苦头,双脚磨出血泡或冻得青紫,或被菜刀切伤,或被热水烫伤,但她从不退缩。如今,凤枝的双脚已如常人的双手一样自如。
\
闲暇之余,凤枝喜欢读书看报充实自己的生活。面对生活给予她的种种磨难,她总是怀着一种乐观的态度去看待。她说:“现实如此,我要学会坦然接受,并一直努力追求更好的生活。”
\
图为凤枝与丈夫小徐比赛谁先将鞋带穿好。常有人问小徐,选择和小罗结婚时,是否考虑过婚后生活的艰难。对此,小徐说,相处时她是被小罗的坚强乐观、善解人意打动的。
\
图为夫妻俩一起张罗做饭。小徐说:“她一边忙着网店,一边还抽空做家务,把家里打扫得干干净净、整整齐齐。我下班回家时,她早就做好饭等我了。”
\
两人的结婚纪念日快到了,他们在商量着怎么度过第七个结婚纪念日。图为夫妻俩看着结婚相册,憧憬未来的美好生活,同时感谢命运将他们结合在一起。
\
图为凤枝麻利地切菜、炒菜,狭小的厨房里很快飘出饭菜的香味儿。为了妻子做饭时更方便,徐进用一个玻璃茶几和两张较矮的椅子搭起一个特殊的灶台。
\
小徐担心凤枝炒菜时被油溅到,总是劝凤枝等他回来做饭,但凤枝觉得照顾丈夫就是她的责任,她想为丈夫做一辈子的饭,如今七年后去了,凤枝对做菜更加的熟练。

图为吃饭时,凤枝和丈夫徐进互相喂菜。虽然只是简简单单的家常便饭,这对小夫妻却吃得津津有味。曾有一所中学邀请凤枝去做报告,讲述她面对挫折自强不息的经历,而她也很乐意去做一些公益演讲,慢慢的凤枝的经历被人熟知,网友们都称这是最美丽的脚。

来源:百家号

编辑:徐晶



相关新闻