您的当前位置:新闻动态

北京天使之家停水停电六天 孤残儿童"水深火热"

发布时间:2011-11-08 08:56:38作者:admin 来源:[CFP] 浏览次数:0 网友评论 0

\


2011年7月14日,连续六天,在京城最难熬的盛夏里,位于昌平区东三旗村的天使之家经历了时间最久的一次停水停电,寄养的孤残宝宝们每天都处于“水深火热”。两个孩子在地板上乘凉。图片来源:CFP

连续六天,在京城最难熬的盛夏里,位于昌平区东三旗村的天使之家经历了时间最久的一次停水停电,寄养的孤残宝宝们每天都处于“水深火热”。

孩子们都起了痱子

小马太手里捧着水瓶,一个劲儿地傻笑,汗水窝在脖子里,像个小水洼。

十几个不到3岁的宝宝身上除了纸尿裤,光溜溜地在地上躺着,在婴儿车里跑着,哭声、喊声,一片喧闹。
 

没电,空调电扇用不了,屋里闷得像着了火,孩子们睡不着觉,一个哭,一片都哭,值班阿姨急得团团转。

没电,电蚊液、电蚊片、电蚊灯用不了,孩子们也受不了普通蚊香片的呛味儿,蚊子乘虚而入。

孩子们都起了痱子,还有几个孩子发烧、拉肚子,送到医院输液。

\
 

寄居地是违章建筑

天使之家的水是靠电泵抽上来的地下水,没电也就没水。孩子们的饮用水都是买的桶装水,洗澡水、洗衣水只能从外面找。好心邻居敞开门让天使之家用水,水没了就去拉两桶回来,一天少说也要跑三趟。

这是天使之家经历最久的一次停水停电。生活主管王海玲说,往常忍忍就过去了,这次,孩子们实在坚持不了。

天使之家位于昌平区东三旗村,负责人邓志新说,今年春天找到这房子时很高兴。因业主当年租村里的土地盖房子,属于违章建筑,市政基础设施不完善,夏季用电多,供电不稳定,出了问题没人解决。

14日,经过临时维修,天使之家有电了,空调风扇可以用了,孩子们也吃上了冰梨水,但同时也接到通知,通电是临时的,三天后还要停电。

\

希望寻找新的家园

“天使之家”是中华儿慈会天使妈妈项目基金救助项目之一。这里的孩子来自全国各地的孤儿院,唇腭裂、脑瘫、肛门闭锁……

哪里能成为这些孤残儿的家呢?邓志新希望再找一个新的天使之家,最基本的水电要有保证,房租每年25万元以内。
\

2011年7月14日,连续六天,在京城最难熬的盛夏里,位于昌平区东三旗村的天使之家经历了时间最久的一次停水停电,寄养的孤残宝宝们每天都处于“水深火热”。爱心妈妈喂孩子们吃蒸梨。