您的当前位置:新闻动态

北京昌平孤残儿童寄养点停水电问题暂获解决

发布时间:2009-07-18 14:29:00作者:admin 来源:[中国广播网] 浏览次数:0 网友评论 0

中广网济南7月18日消息(编辑韦雪)据中国之声《央广新闻》报道,最近有媒体报道,位于昌平区东三旗村的天使之家孤残儿童寄养点,已经连续6天停水停电,事件引发了网友的强烈关注。目前,供电公司已为“天使之家”单独架设了供电专线,但“天使之家”未来将何去何从还是成为了网友们讨论的热点话题。

“天使之家”是中华儿慈会天使妈妈项目基金救助项目之一。目前寄养点设在北京市昌平区北七家镇东三旗村。这里的孩子来自全国各地的孤儿院。从上周六开始,东三旗村的一个变电器出现故障,天使之家和周围一片村民家中开始断电。由于天使之家使用的是井水,平时都是靠电力抽水上来使用,断电必然导致断水,40多个孤残儿童和保育员的生活受到直接影响。据了解,天使之家租用的房子属于违章建筑,市政基础设施不完善,夏季用电多,供电不稳定,出了问题没人解决。至今,这次修复变压器,由谁支付费用仍然存在分歧,因此一直无法恢复供电。事件经媒体曝光后,引起了各界强烈关注,昌平供电公司通过一根专门架设的临时线缆暂时解决了问题。昌平供电公司的一位负责人表示临时供电只能暂时解决问题,电力公司建议天使之家搬到正式供电区域,保证孩子们正常生活。而天使之家负责人邓志新也表示,目前已经和几个地方进行接触,年底前肯定会搬家。

今天这则新闻被各大门户网站纷纷转载,许多网友表示,这则新闻让人感到既辛酸又心疼,尤其是看到照片上的孩子们柔嫩的肌肤,被蚊虫叮咬得红肿,实在让人难过。还有网友表示,虽然天使之家租用的是违章建筑,但还是希望相关部门在执行公务时也能有一丝温情,毕竟孩子们是无辜的。还有不少看到了新闻的网友纷纷伸出援助之手,天使之家负责人邓志新表示,目前已经有两三个面积比较合适地方打来电话,愿意为天使之家提供免费或者低价租住场地。目前,还需要现场看看场地和周边情况,如果要搬家至少要两三个月的准备时间。

相关新闻