您的当前位置:新闻动态

残疾人按比例就业的实施与比较报告

发布时间:2017-12-02 20:52:52作者:人大 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

20171128日,由“有人”公益基金会主办、中国人民大学法学院提供技术支持的“残疾人工作坊”研讨会在明德法学楼602会议室成功举行。本次研讨会的主题为“企业融合社会责任”,我院志愿者代芷菁、王昊予在黎建飞教授指导下,就我国的残疾人按比例就业政策的实施效果和国际视野进行了专题讲解。

黎建飞教授首先对企业的社会责任作出了简单评述,认为企业的社会责任不仅是在做好事,也是在做正事,社会责任能够使公司更有效益,能够帮助公司获取更大的经济利益,创建更好的人类社会,黎教授尤其指明,对劳动者的保障不仅局限于当下,更应该着眼于未来,从全社会共同需求来探讨企业应当具备的社会责任。

其次,在我国的按比例就业政策上,黎教授指出应当有三点认识:第一、在多项反歧视的就业政策中,按比例就业是最有效的方式之一,而这一制度在中国仅被适用于残障人,反映了政府对我国残障人就业的高度重视;第二、应当进一步思考按比例就业政策具有何种实施目的,是为了扩充就业渠道还是增加就业数量;第三、依据现实情况分析按比例政策的实施效果,并由此引出对我国按比例就业政策的深度思考。

最后,黎建飞教授简单介绍了按比例就业政策在本次研讨会上涉及的内容,包括按比例就业政策在中国的历史演进、现行规定的不足,以及从比较法视野中给出具体建议。在黎建飞教授的指导下,两位志愿者针对具体内容做了全面的报告。
    \
    我国的残疾人按比例就业政策始于20世纪八十年代,是政府针对残疾人就业形势严峻而采取的保障措施,经过将近20年的探索发展,在201599日,国家财政部、国家税务总局、中国残疾人联合会等部门联合发布《关于印发〈残疾人就业保障金征收使用管理办法〉的通知》,该规定完善了我国残疾人就业保障的基本体系,标志着我国的残疾人就业保障金开始正式进入规范发展阶段。我国目前的按比例就业政策主要针对残疾人就业保障金的征收以及使用办法等内容作出了相关规定,实践中,上述规定遭遇了种种困境,主要体现在征收的不规范、不到位以及监管制度缺乏合理性和有效性等方面。
\

针对上述问题,报告从比较法的视野上对比了韩国、日本、德国、美国、英国等五个国家按比例就业政策的相关制度,指出各个国家对我国的按比例就业政策的借鉴意义,最终给出了具体建议,一是应当更新理念,明确残疾人就业保障金的性质及用途,明确平等对待残疾人的就业理念,二是应当健全相关配套制度,完善征收管理程序,建立残疾人就业保障金信息透明制度,从而保障我国的残疾人按比例就业政策能够达到预期效果,保障残疾人就业。

研讨会在嘉宾们意犹未尽的讨论中结束,感谢黎建飞教授和他的团队带来的精彩演讲,帮助我们更深入的了解按比例就业政策的相关内容,并能够以此为基点,进一步探讨在残障人就业过程中值得改进与完善的模式、机制与政策。(代芷菁 \图)

 

 

相关新闻