您的当前位置:新闻动态

“国际残疾人日·残疾人法律中心十周年活动展”在京展出

发布时间:2017-12-19 13:20:07作者:记者周頔 来源:《民主与法制时报》 浏览次数:0 网友评论 0

       由中国人民大学残疾人权益保障法律研究与服务中心举办的“国际残疾人日·残疾人法律中心十周年活动展”近日在京展出。
        该中心主任、中国法学会社会法学研究会常务理事黎建飞在致辞中谈到,加深公众对残障领域的认识,增强社会对残障人的关怀是全社会的责任,此次展览既是国际残疾人日和中心成立十周年的纪念与回顾,同时也是中国人民大学法学院“宪法与人权周”的重要活动之一。
        黎建飞说,国际残疾人日的历届主题中,几乎每年都有一个“人”字,它让我们意识到,人类是一个共同体,在共同的环境中生存,应该提高卫生安全意识,减少残障情形,无差别对待残障人,从观念上消除残障,现实中治疗残障。
        展览围绕“人的主题”“人的共存”“人的目的”“人的传承”四个方面展开,介绍了世界残疾人日的历史发展、我国残疾人保护事业的进程以及中心成立十周年来在该领域所做出的探索与实践。
        据了解,中心成立十年来,积极开展国际交流、国内研讨和立法调研,促进融合共享、助残共建,并且产生了丰富的学术成果,培养了一批专业人才。未来中心将进一步深化残障人权益保障的理论探索和实践。

相关新闻