您的当前位置:文化与生活

“我要迎接阳光”--妈妈张颖语录

发布时间:2018-03-19 22:07:19作者:人大 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

        2017年,陈为军导演执导的纪录片《生门》播出,纪录片分12集,数十个故事集中在武汉大学中南医院妇产科,它用直白的镜头和对话展现妇产科医院中生命诞生的现场,透过无数孕妇生产展现生命延续、生死交替的震撼和喜悦。其中,第12集“将爱进行到底(上)”开篇讲述的是一位孕36周的小脑瘫痪妈妈张颖待产及生产的故事。张颖的故事有眼泪、有艰辛,从这个家庭、夫妻、母女、妇女简短的生活中,感受最深刻的是爱、温暖和喜乐!


\
     

        张颖说:“我们不蒸馒头要争口气。”“没怎么样。”(医生问她怎么样)“他(宝宝)生气了。”“小核桃又不动了,他生气了。”“狼外婆。”(说她母亲)“小核桃如果出来不听话,我就PIA。”“难道(我)现在就不聪明不漂亮嘛!”(和妈妈开玩笑)“我现在就是吃了睡,睡了吃。过着猪一样的生活。”“洋洋(丈夫的名字)彻底地把我给遗忘掉了。”(丈夫迟到时张颖抱怨)“(宝宝)总算给妈妈争了口气。”(肚子里宝宝终于长个子)“我要迎接阳光。”
        

\

\


【纪录片地址:
http://www.iqiyi.com/v_19rrbt4agw.html?vfm=2008_aldbd#curid=954376300_6ce7c00113af86009a086d2a73d68e0f 
 

相关新闻