您的当前位置:新闻动态

智障流浪女车祸后被医院丢弃树林中死亡

发布时间:2009-08-18 14:33:00作者:admin 来源:[新浪] 浏览次数:0 网友评论 0

   中新网保定8月6日电 (记者 吕子豪) 经当地警方6日证实,河北省安国市中医院在对一名被车撞伤的流浪女出诊时,进行简单包扎后将其丢弃至邻县境内树林,该女子第二日被发现死亡。警方已对包括医院当班副院长在内的5名涉案人员进行刑事拘留。
  保定市博野县公安局透露,7月28日上午,有民众报称在该县城郊小苑村北的树林中发现一具无名女尸。经核查,该女为27日晚安国市中医院接诊病人。据此,排查出2名医院保安、2名拉送病人的出租车司机及当日值班的安国市中医院副院长张某5人涉案,并对其采取刑事拘留。

  据安国市中医院介绍,7月27日晚,该院接110指挥中心报称,该市某酒店路口发现一名被撞伤的女性病人。该院救护车立即出诊,并对该女右腿、背部、膝盖等部位皮肤裂伤和擦伤处进行消毒包扎。当时,现场无肇事车辆,该女意识清楚,能自行翻身,初步判断为流浪人员且有智力障碍。因考虑病人症状较轻也无家属陪同,未对其做进一步检查。值班副院长在询问其病情后,顾及医院利益及病人实际情况,决定将其“送”至邻县博野境内。

  安国市卫生局副局长郑国利表示,获知发生该案的消息后很吃惊,该局已于第一时间成立专门机构,两次召开会议重申医德建设,并决定待公安部门调查清楚后再做进一步处理。

  目前,警方正通过电视、公告等形式在保定市所属安国、博野、蠡县等地查找女尸认领人,该案也在进一步审理中。

相关新闻