您的当前位置:海外信息海外新闻

韩国、日本残疾人康复情况

发布时间:2009-10-08 18:53:00作者:admin 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

一、 韩国及日本残疾人工作基本情况
(一)韩国的基本情况
韩国汉城共有1千万人口。其中,残疾人有23.4万,占人口总数的2.3%。残疾人的分类与我国有所不同,目前,残疾类别按15种类别划分。其中包括:肢体、盲人、聋人、语言、脑瘫、精神病、自闭症、智力障碍、心脏、呼吸器、肝、肠、癫痫、面部畸形、直肠癌。据了解,韩国政府为了使这些残疾人得到功能上的改善,满足他们的不同需求,经过多年的努力,建立并完善了残疾人的康复服务网络(主要以社会民间组织开办为主)。建立残疾人的福利机构32所。其中,公办4所,社会办7所(民间组织),个人办21所。他们共同的特点:是为有不同康复需求的残疾人,提供医疗的、教育的、社会的,职业的等相关的帮助和服务。
1、大邱市福利院(所)是一所民办公助的残疾人福利机构,专门为学龄前残疾儿童和残疾人提供医疗诊断、功能训练、特殊教育、矫型器装配、日间照料、就业培训为一体的综合性服务机构。现有员工60人;其人员配置有医生、护理师、运动治疗师、作业治疗师和语言治疗师、特教老师、假肢、矫型器装配师以及后勤保障人员等。其机构运营费主要由政府投入为主,一般政府每年为这类机构投入总费用的80%,其它经费来源是会员费、援助金等方面。
2、大邱市体育训练场馆。大邱市体育训练场馆是一所世界级国际体育比赛场馆,2002年世界杯足球赛就是在这里举办的。该场馆不仅有相当规模,而且外观漂亮,造型新颖,设计理念新,特别是残疾人无障碍设施非常到位,有肢体残疾人专门乘坐的电梯、盲道、语音提示;看台设有残疾人的专座,左右间距较大,一是可以放一辆残疾人轮椅车,出入自如、方便,二是座位旁还可以安排一亲属陪同;内设有残疾人坡道,汽车能直接开到看台,另外,还有残疾人专用的卫生间、通讯工具等服务设施等,处处体现了以人为本的思想。
(二)日本的基本情况
东京都残疾人总数为377、829人。其中,肢体不自由为56.8%、音声言语机能障害为1.5%、听觉平衡机能障害为9.9%、视觉机能障害为9.5%、小肠机能障害为0.1%、免疫机能障害者0.3%、膀胱直肠机能障害为2.8%、呼吸器2.4%、心脏10.7%、 脏器6.0%;智力障害者总数为51.002人,轻度为33.6%、中度为32.2%、重度为30%、极重度为4.2%;精神障害者总数为23.059,1级为26.8%;2级为52.7%;3级为20.5%(共分3级)。有残疾人证的残疾人每人持有身体障害者手帐(肢体残疾人),东京都疗育手帐(智力残疾人)统一使用的服务记录手帐,享受政府给予的优惠待遇等。从我们了解到情况看,日本残疾人工作的特点是:一清三细。一是底数清;二是分类细、政策细、服务细,能够为各类残疾人提供个性化服务。
东京都心身障害者福利院
东京都心身障碍者福利院是1968年成立,有35年的历史,内部设施随着社会的变化,在不断更新和完善。
组织结构:所长、事务次长、技术次长,下设调整科、心身障害相谈科、知的障害相谈科、地域支持科、自立支援科、多摩支所。另外,还设置了饮食操作间、生活自立体验室、现场购物练习室、交通机关利用、言语疗法室等。
职员构成:一般事务47人、福利39人、心理技术16人、福利技术16人、医师7人、理学疗法9人、作业疗法8人、临床检查1人、营养士1 人、看护师10人、自动车运输2人、一般技能1人、共157人。
东京都共有2个这样的中心,专门收住家里没人照顾、没有工作、生活没有保障的肢体残疾人和智力残疾人。其人数占收住总人数的40%,日间照料的占10%。主要康复手段是通过功能训练、语言训练、技能训练等方式,改善或提高残疾人功能,训练时间一般为3-6个月一个疗程。在这里经过训练的康复对象有90%的残障人基本恢复正常,由于有一批技术过硬的专门人员,康复质量有保障,不少康复对象康复后走向社会,参与社会活动和劳动,回归社会主流。其收费是按照国家政策规定进行收费或给予优惠。
二、 主要收获和体会
我们通过对韩国、日本两国残疾人工作的考察和学习,主要收获和体会:
(一)政府支持,残疾人自治组织机构和康复服务网络完善。韩国和日本既有政府机构亦有非政府机构。政府下设的残疾人组织机构是政府的职能部门之一,隶属政府的残疾人组织直接参与国家有关残疾人政策和法律的制定,负责向国家通报、反映残疾人的情况和呼声,协调政府与地方残疾人服务机构的关系(工作人员全部为政府官员);另一方面是非政府组织、又呈多元化的工作模式和服务形式。其中有社团办的,有个人办的。这些非政府组织设有专门的地区残疾人协会和多元化管理委员会,在韩国开展残疾人服务主要是以民间社会团体为主。目前,韩国大邱市共有851个民间团体,3万多名志愿者,涉及到30多个行业,服务覆盖面较宽。如:韩国大邱市的"双熊"志愿者协会就是典型的非政府组织,由1万多名志愿者组成,他们不以盈利为目的,其服务方式主要有三种,1、反映残疾人的呼声。2、组织残疾人及其亲友开展活动,包括国内、外交流。3、直接开展康复服务,主要工作内容:为残疾人提供医疗、教育、康复、就业等多种服务,包括残疾人出行时通过志愿者出租车呼叫上门服务、搬家、运输;为残疾人修理家电、送辅助用具上门,理发以及各项公益性服务等。总之,发挥志愿者作用,壮大康复服务队伍,为残疾人提供社会化服务是韩国大邱市的一个突出的特点。大邱市经过多年的努力建立了一支素质较高的志愿者队伍,也就是大邱市双熊志愿者协会,十多年来这一群众性的自治组织,特别是在为残疾人提供服务方面发挥了积极的、有效的作用,得到了政府认可和社会的承认。另外,政府为了支持鼓励他们,投入资金为志愿者上了保险,以解除志愿者在服务中因事故造成的意外伤害和后顾之忧,建立奖励机制,为工作突出者颁发大奖,以此使这支队伍得以巩固并发展。
(二)社会保障制度比较完善,社会保障水平相对较高。韩国,被称之为是亚洲四小龙之一;日本位于亚洲大陆东边的太平洋上, 国土面积为377,873平方公里,一直是世界经济快速发展的大国之一,虽人口密集,但日本人均月收入保持较高水平,折合人民币一般在3.5万元以上;韩国近两年经济虽有滑坡,人均月收入一般折合人民币也在3万左右;残疾人、残疾儿童、老年人、失业者的社会福利、社会保障比较健全和完善。一是政府为了保障残疾人各类机构正常运转,投入了大量的经费。官办的残疾人组织机构每年的工作经费90%由政府下拨;民间社会团体、及个人办的非政府机构,一般政府拨款占60%,社会筹集占30%,会员收费占10%,从而保证机构的运转。二是对不同类别的残疾人,根据家庭收入和轻重程度,规定乘坐飞机、汽车,地铁均有优惠;低收入残疾人有医疗保险;在社区提供医疗、就业服务,利用公共设施可以减免费用等。300人以上的企业按照2%的比例安置残疾人就业,对不雇用的企业有罚款制度。市政府为残疾人低收入家庭投入资金占一般家庭收入的50%。
残疾人属社会上失去劳动的一部分,属社会保障的人,残疾人终身享有医疗、生活保障津贴,残疾儿童成年后便可享受社会福利津贴,保障他们达到正常人的生活水平。
(三)残疾人普遍受到社会的尊重和重视,政府为残疾人平等参与社会支持的力度大。韩国和日本残疾人普遍受到社会的尊重和重视,重视残疾人的移动权,社会的方方面面为残疾人平等参与社会创造了许多有利条件。有些方面还纳入国家的法律法规。如残疾儿童必须接受教育,一般情况主张随班就读,特殊情况要到特教学校,而且从小学到大学都有专门教师。据他们介绍,日本的特殊教育具有完善的教育体系、一体化的格局、全纳教育思想以及现代化教学设施等。另外,从另一个侧面,我们也初步了解到残疾人就业的情况,如:在汉城市社会福利局一残疾人,通过公务员考试在政府部门就业,专门从事残疾人的管理工作,从这一点看,一是反映了残疾人受到社会的尊重和重视,同时也反映了他们平等参与社会的一面。
(四)无障碍设施充分体现了以人为本的人性化服务。考察团先后考察了韩国的汉城、大邱、济州以及日本的东京、东京都、奈良等6个 城市,所到之处无障碍设施完备。主要表现在以下几个方面:一是城市道路所有路口、行人道都有坡道。二是红绿灯的灯杆上都装有盲人导向的音响装置。三是各公共场所一般配有残疾人轮椅或电梯,停车场有专门的位置。四是公共厕所均设有残疾人专门使用的卫生间等。如:世界杯足球赛场,对残疾人的行、坐、看都设置了无障碍设施,做到完美无缺。东京都心身障害者福利中心设置的成年智障人自立生活体验室,洗澡间门口设有专供重残人使用的滑道等,充分体现了以人为本的人性化服务意识。
三、 建议
我国是发展中国家,残疾人工作起步较晚,残疾人组织的成立、历史背景和社会条件都与这两个国家有所不同,不能照抄照搬,但他们很多的经验值得我们借鉴和学习。
一是加强调查研究,把残疾人的社会保障纳入国家社会保障制度的大盘子,整合好资源,推进残疾人康复工作社会化的进程。把残疾人的社会保障纳入国家社会保障制度的大盘子,是推进残疾人康复工作社会化进程的主要手段,目前,我们应着重协调有关部门研究制定残疾人"人人享有康复服务"一系列相关政策和规定和在建立新型合作医疗中残疾人的基本医疗需求问题,研究解决在农村完善残疾人的康复服务网络、包括残疾人的基本生活保障、医疗、康复服务、养老、托养等一系列问题。
要加强对民办康复服务机构的业务指导,按照政府"引导、鼓励、扶持"的原则,即要积极扶持社会力量兴办残疾人康复服务机构,又要加强对民办康复服务机构的管理,出台相应政策。纳入残疾人康复工作的运转轨道,指导民办康复服务机构向专业化、规范化、个性化服务转型;政策补贴以服务对象为主,加大对需要进入服务机构托养、康复的残疾人的补助力度;对于家庭生活标准略高于最低生活保障线的残疾人,也可以根据财力、资金来源逐步给予适应补贴,减轻残疾人家庭需负担较高额托养费的压力;纳入社区建设总体规划,由政府对社会机构的服务和经营场所提供低偿或无偿使用,从根本上解决民办机构的生存和处境,把为残疾人服务设施的专门服务与社会公益服务结合起来,建立多形式、多层次的残疾人康复服务网络体系,以保障残疾人的合法权益。
二是大力发展残疾人的辅助用具。日本的残疾人辅助用具非常发达。目前,日本为残疾人所能提供的辅助用具不仅已形成规模,而且有较强的服务能力。主要特点:一是种类齐全,能够满足不同类别、不同层次障碍人的需求;二是人性化特点突出,实用性强;三是科学,规范,质量高。残疾人的用品用具是伴随其终身的辅助器具,是改善和补偿其已失功能最有效和最直接的手段。大力发展残疾人的辅助用具,一要加强领导,理顺关系。将这项工作纳入社会发展规划和部门计划,进一步明确其机构的性质和工作内容,制定政策,积极给予扶持;二要不断健全和完善我市用品用具两级管理、三级服务网络的体系。积极开展用品用具进社区、进家庭活动,主动提供信息,上门服务,开展电话订货、缺货登记、选购、租赁和维修等康复服务,使残疾人最大限度地享有社区服务的便利;三要组织科研力量,采取多种形式,研制和开发新产品,以满足残疾人多样化、异样化的需求。

相关新闻