您的当前位置:热门话题劳动法

关于《劳动合同法》中用人单位的刑事责任问题

发布时间:2008-03-30 16:18:00作者:宋昊博(吉林大学法学院) 来源:[中国劳动和社会保障法律网] 浏览次数:0 网友评论 0

近年来,随着法律制度的完善和政府的重视,我国劳动者权利保障,特别是劳动者生命安全和身心健康权利保障状况,有了很大改善。但是,浏览一下媒体报导,瓦斯爆炸、尘毒危害、桥梁坍塌,用人单位忽视安全生产、违章指挥、冒险作业,危及劳动者生命安全的问题,仍旧时有发生。至于山西黑砖窑包工头暴力威胁、非法拘禁、无情殴打,摧残农民工身心健康的种种罪行,更是令人发指。即将实施的《劳动合同法》继《劳动法》之后,对用人单位在劳动管理、安全生产方面构成犯罪的行为,做出了依法追究刑事责任的规定。全面了解这一规定,并认真贯彻实施,对于更加有效地保障劳动者生命安全和身心健康权利,提升我国劳动者权利保障总体水平,十分重要。



一、追究刑事责任的法定情形及刑事责任认定



《劳动合同法》第七章第八十八条规定了依法追究用人单位刑事责任的法定情形:一是以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动的;二是违章指挥或者强令冒险作业危及劳动者人身安全的;三是侮辱、体罚、殴打、非法搜查或者拘禁劳动者的;四是劳动条件恶劣、环境污染严重,给劳动者身心健康造成严重损害的。



(一)“以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动的”内涵及刑事责任认定。此种法定情形中的“暴力”,是指用人单位对劳动者人身实行殴打、驱赶、捆绑等强制手段强迫劳动者在违背主观意愿的情况下,按照用人单位的要求进行劳动的行为。“威胁”,是指用人单位以口头、书面或其他方式使劳动者精神上处于不能抵抗的状态,从而被迫按照用人单位的要求进行劳动的行为。“非法限制人身自由”,是指用人单位采取看管、禁止离开工作场地、禁止与外界联系等手段,迫使劳动者只能在用人单位限定的区域或范围内进行劳动的行为。



根据《刑法》第二百四十四条规定,用人单位违反劳动管理法规,以限制人身自由方法强迫职工劳动,情节严重的,构成强迫职工劳动罪,对直接责任人员,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。



(二)“违章指挥或者强令冒险作业危及劳动者人身安全的”内涵及刑事责任认定。此种法定情形中的“违章指挥”,是指用人单位的负责人、生产管理人员和工程技术人员违反规章制度,不顾劳动者的人身安全和健康,指挥劳动者进行劳动的行为。“强令冒险作业”,是指用人单位负责人或生产管理人员严重不负责任,对存在的危及劳动者人身安全和健康的因素,在没有采取相应的安全技术保护措施的情况下,强迫劳动者进行劳动的行为。“危及劳动者人身安全”,是指违章指挥、强令冒险作业可能导致发生重大伤亡事故,对劳动者人身安全和健康造成的严重后果。



根据《刑法》第一百三十四条规定,强令他人违章冒险作业,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,处五年以下有期徒刑或者拘役;情节特别恶劣的,处五年以上有期徒刑。



(三)“侮辱、体罚、殴打、非法搜查或者拘禁劳动者的”内涵及刑事责任认定。此种法定情形的“侮辱”,是指用人单位公然贬低劳动者的人格,破坏劳动者名誉的行为。侮辱的方式可以是暴力的,也可以是其他的方式。“体罚”,是指用人单位采取罚站、罚跪、冻饿、捆绑等方式对劳动者身体进行摧残的行为。“殴打”,是指用人单位使用器械或者直接采取拳打脚踢的方式,攻击劳动者身体的行为。“非法搜查或者拘禁”,是指用人单位对劳动者的身体或居住场所进行搜查、检查,或者以非法拘留、禁闭、关押、隔离审查等方式,强制劳动者身体、剥夺劳动者人身自由的行为。



用人单位具有上述情形的,可以比照《刑法》第二百三十八条的规定,认定相关责任人员构成非法拘禁罪。犯有非法拘禁罪的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;具有殴打、侮辱情节的,从重处罚;致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡的,处十年以上有期徒刑。使用暴力致人伤残、死亡的,应依照《刑法》第二百三十四条、第二百三十二条规定定罪处罚。



(四)“劳动条件恶劣、环境污染严重,给劳动者身心健康造成严重损害的”内涵及刑事责任认定。此种法定情形中的“劳动条件恶劣”,是指用人单位违反国家有关劳动卫生、劳动保护方面的规定,为劳动者提供的劳动场所、劳动条件严重不符合国家相关劳动保护规定和标准。“环境污染严重”,是指用人单位为劳动者提供的劳动场所受到有毒有害物质污染,严重不符合国家有关环境保护规定和标准。



劳动保护是国家为了改善劳动条件,保护劳动者在生产过程中的生命安全和身心健康所采取的各种措施。如果用人单位为劳动者提供的劳动条件恶劣、环境污染严重,应由劳动保障行政部门和其他有关行政部门责令改正或处以罚款;情节严重的,应由县级以上人民政府决定停产整顿。用人单位对劳动者在生产过程中的生命安全和身心健康负有重大责任。由于劳动条件恶劣、环境污染严重,酿成重大事故,危及劳动者生命安全和身心健康的,对相关责任人员应比照《刑法》第三百三十八条关于重大环境污染事故罪的规定,追究刑事责任。



二、依法追究刑事责任的必要性



《劳动合同法》,是一部社会法。保障弱势群体的合法权利,是社会法的立法原则,《劳动合同法》自然也不例外。在《劳动合同法》中,规定用人单位侵害劳动者生命安全和身心健康,构成犯罪的,依法追究刑事责任,对于减少和消除劳动管理、安全生产方面的违法犯罪行为,构建和发展和谐稳定的劳动关系,促进经济发展,构建和谐社会,是十分必要的。



第一,有利于减少和消除侵害劳动者生命安全和身心健康行为的发生。我国是社会主义国家,劳动者是国家根基。保障劳动者的生命安全和身心健康,不仅是社会主义制度的根本所在,也是用人单位必须履行的法律义务。《宪法》规定,公民的人身自由不受侵犯;禁止非法拘禁和以其他方法非法剥夺或禁止公民的人身自由,禁止非法搜查公民的身体。《劳动法》规定,劳动者有获得劳动安全、卫生保护的权利。《劳动合同法》再一次用法律条文明确规定,对“以暴力、威胁或非法限制人身自由的手段强迫劳动的”等四种构成犯罪的法定情形,依法追究刑事责任,其目的是为了更加有效地调整和规范用人单位在劳动管理和安全生产方面的行为,减少和消除侵害劳动者生命安全和身心健康问题的发生。对已经发生且构成犯罪的,依据《刑法》中的有关规定,定罪量刑,可以达到以儆效尤,警示和教育用人单位依法用工、科学管理,尊重和保障劳动者人身自由和人格尊严,尊重和保障劳动者生命安全和身心健康的作用。



第二,有利构建和发展和谐稳定的劳动关系。《劳动合同法》是调整和规范劳动关系的法律。在劳动关系中,用人单位与劳动者一方面有共同利益,一方面又有不同的利益需求,是一对既统一又对立的矛盾共同体。在这对矛盾共同体中,劳动者是被雇用者、被管理者,处于弱势地位。《劳动法合同法》规定,对用人单位在劳动关系运行过程中,侵害劳动者生命安全和身心健康的犯罪行为,依法追究刑事责任,不仅在法律层面上加大了对劳动者合法权利的保障力度,而且加重了劳动者在劳动关系运行中法律保障的筹码,有利于实现劳动关系双方之间力量与利益平衡,使用人单位在对劳动者管理、使用过程中,不能逾越法律设定的“红线”,从而使劳动关系运行处于一个合法有序的框架之内。这将为构建和发展和谐稳定的劳动关系,提供一个良好的法制环境。



第三,有利于促进经济发展与构建和谐社会。我国目前正处在市场化改革与加快工业化进程的阶段。一方面面临着繁重的经济建设任务,一方面也要关注社会发展,构建和谐社会。媒体报导的瓦斯爆炸、尘毒危害、桥梁坍塌等重大安全责任事故,以及类似山西“黑砖窑事件”对劳动者生命安全和身心健康造成的严重危害,是不难想象的。所产生的社会震动,对社会稳定所带来的负面影响,也是不容低估的。推动经济发展的根本动力是劳动者。以人为本,构建和谐社会,最重要的是以劳动者为本。只有劳动者的生命安全和身心健康权利得到有效保障,经济才能发展,社会才能和谐。因此,《劳动合同法》中规定,对用人单位在劳动管理、安全生产方面构成犯罪的行为,依法追究刑事责任,可以有效地预防因用人单位违章指挥或者强令冒险作业,以及因劳动条件恶劣、环境污染严重而引发的重大安全责任事故,危及劳动者生命安全。也可以有效地防止用人单位在劳动管理中,采用非法手段侵害劳动者身心健康行为的发生。这对于最大限度地调动和发挥劳动者的生产积极性和创造性,促进经济发展,将起到重要作用。同样,广大劳动者最直接、最根本的利益得到有效保障,对于巩固我国的社会基础,促进社会发展,构建和谐社会,也将起到重要作用。



三、几点建议



为了全面贯彻实施《劳动合同法》,进一步提升劳动者权利保障,特别是劳动者生命安全和身心健康保障水平,提出以下几点建议:



一是进一步加大法律法规的宣传普及力度。应采取多层次、广覆盖、结合实际、因地制宜的方式,进一步向全社会宣传普及《劳动法》、《劳动合同法》,以及包括《刑法》、劳动安全保护、环境保护等方面的法律法规。在全社会营造一种尊重劳动、尊重劳动者,加强劳动安全管理、保护劳动环境的氛围。通过宣传普及,尤其要使用人单位增强保障劳动者合法权利的法律意识,促使其在劳动管理、安全生产方面主动自觉地履行自身的法律义务。



二是政府劳动保障行政部门及其他有关行政部门应采取措施,帮助指导用人单位依法制定劳动管理规章制度,加大安全生产和劳动环境整治力度。用人单位应依法、科学地实施对劳动者的管理行为,倡导企业精神、弘扬企业文化,实行人本管理。对安全生产、劳动环境方面存在的问题,应按照以人为本的原则,实施整改。需要完善相关规章制度的,尽快完善;需要落实安全技术措施的,尽快落实;对于落后的防护设施及装备,该淘汰的淘汰,该更新的更新。要舍得花钱,舍得投入。



三是进一步加强用人单位工会组织建设。按照《工会法》、《劳动法》和《劳动合同法》的相关规定,用人单位工会承担着维护职工群众合法权利,监督检查用人单位安全生产的义务。近年来,部分用人单位,特别是非公有制用人单位在工会组织建设方面,出现了一些新情况,维护职工群众合法权利、监督检查的职能有所减弱。这一点,应引起有关方面的重视,采取实际措施和办法,尽快恢复和健全用人单位的工会组织,使其充分行使权力,履行义务。



四是违法必究,执法必严。对于个别用人单位在劳动管理方面存在违法行为,以及忽视安全生产,漠视劳动者生命安全和身心健康的,劳动保障、安全管理、环境保护以及公安、检察等职能部门,应加大监督检查的力度,对于情节严重,构成犯罪的,应及时立案,依法追究有关人员的刑事责任。



(原载《劳动保障世界》2007年12期)

相关新闻